Eventos

Buscar em eventos

Período

1º Semear Tec é realizado em Arapiraca (AL) e leva novas cultivares para a região

8 novembro de 2021

1º Semear Tec é realizado em Arapiraca (AL) e leva novas cultivares para a região

Nos dias 13 e 14 de outubro, o Sitio Batinga recebeu cerca de 250 produtores rurais de toda a região para o 1º Semear Tec, dia de campo realizado pela Semear Agropecuária com apoio da Hortaliça São José e da linha de sementes de alta tecnologia, Topseed Premium.


Na ocasião foram demonstradas as culturas de abobrinha, alface, alho-poró, berinjela, brócolis, cebolinha, coentro, couve-flor, feijão-de-vagem, pepino, pimentão, repolho, rúcula e tomate, ideais para o cultivo na localidade. 


Os participantes foram recepcionados pelas equipes dos organizadores, formada por consultores, momento em que puderam tirar dúvidas sobre os manejos dos materiais, além de dicas sobre a sua comercialização.


Para o agricultor Valtor Lucas Lima, de Limoeiro de Anadia (AL), interessado em tomate rasteiro, o evento foi bom para trazer o conhecimento de novas culturas. "Aqui nós só plantamos coentro e alface e temos poucas oportunidades de conhecermos novos produtos", explica.


O secretário de Agricultura de Arapiraca, o engenheiro agrônomo Hibernon Cavalcanti Albuquerque, ressaltou o mesmo ponto e parabenizou os organizadores pela iniciativa.  Gostaria de parabenizar a TP e todos os outros organizadores do Semeatec.


"O evento incentiva que novas culturas hortícolas sejam implantadas na região. Nós temos no estado de Alagoas duas das maiores produtoras de mudas do Nordeste e eles é que acabam tendo a responsabilidade de introduzir e difundir novas variedades. Com certeza o evento fará com que os produtores, que tradicionalmente trabalham com alface e coentro, a cultivarem outras espécies que também têm alta lucratividade, tal qual esse comércio já consolidado de algumas folhosas no município".


O evento foi realizado seguindo todas as normas de segurança, protocolos oficiais e específicos na prevenção da Covid-19, da Organização Mundial de Saúde (OMS). 


Clique e confira a reportagem realizada pela Gazeta Rural.

Produtos relacionados ao evento

Este site armazena cookies em seu computador. Esses cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência e para análises e métricas sobre nossos visitantes, tanto nesse site quanto em outras mídias. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, leia nossa Política de Privacidade.