Melancia Rochedo se destaca do Nordeste ao Sul

Notícias

Buscar em notícias

Melancia Rochedo se destaca do Nordeste ao Sul

Melancia Rochedo se destaca do Nordeste ao Sul

14 maio de 2024

Proporcionar ao produtor uma alternativa de cultivo competitiva, que ofereça melhor adaptabilidade, uma planta vigorosa com cobertura foliar favorável à proteção dos frutos e, ao consumidor, um fruto mais atraente e saboroso, são os grandes diferenciais da Melancia Rochedo, cultivar desenvolvida pela Topseed Premium, linha de sementes profissionais de alta tecnologia da Agristar do Brasil, que em pouco tempo já ganhou espaço em diferentes estados do Nordeste ao Sul do País.


O especialista em Cucurbitáceas da Agristar, Rafael Zamboni, explica que entre as principais características destacadas pelos produtores da Melancia Rochedo estão frutos graúdos e uniformes de bom calibre, garantindo uma ótima pós-colheita. "Tais atributos conferem a essa melancia mais segurança ao ser transportada, além de possuir um brix muito satisfatório para a aceitação entre os consumidores. Estamos tendo excelentes resultados tanto na região nordeste, como nas regiões sudeste e sul".


E esse sucesso se confirma: de acordo com José Francisco de Albuquerque, representante Técnico de Vendas da linha Topseed Premium nas regiões de Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Sergipe e Bahia, o mercado regional de melancia possui alta concorrência, mas a Rochedo está ganhando cada vez mais o gosto dos produtores e compradores. "Por isso, acredito que nos próximos anos alcançaremos uma abrangência ainda maior no mercado de melancias híbridas", diz.


Albuquerque enfatiza ainda que essa melancia também se destaca por ser uma variedade com casca Tipo Crimson, verde claro, com boa produtividade e pós-colheita, garantindo, principalmente, uma excelente resistência de polpa e, consequentemente, maior resistência ao transporte", complementa.


Com mais de três mil quilômetros de distância, no Rio Grande do Sul, a assistente Técnica de Vendas da linha Topseed Premium na região, Daniela Dumke, também confirma os diferenciais da cultivar e sua expansão pelas lavouras. "O mercado da Melancia Rochedo está em crescimento. Na safra passada, por exemplo, tivemos um aumento de 50% de área", conta.


Para adoçar o paladar O sucesso e a expansão da Melancia Rochedo se dão, também, pelas características que proporciona ao consumidor final, principalmente quando o assunto é sabor. Além de uma aparência que chama a atenção, com frutos grandes e uma polpa de coloração vermelho intenso, a Melancia Rochedo possui um sabor bem adocicado. "É um dos pontos que mais se destacam. Para se ter uma ideia, o grau brix dela, ou seja, o nível de doçura pode chegar a até 15 °Bx, um número considerável, que atrai e agrada os mais diferentes paladares, inclusive o das crianças", comenta José Francisco de Albuquerque.

Produtos relacionados a notícia

Este site armazena cookies em seu computador. Esses cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência e para análises e métricas sobre nossos visitantes, tanto nesse site quanto em outras mídias. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, leia nossa Política de Privacidade.