Tomate Serato F1 presente nas lavouras do RJ e RS

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Tomate Serato F1 presente nas lavouras do RJ e RS

Tomate Serato F1 presente nas lavouras do RJ e RS

19 junho de 2015

Os estados do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul são conhecidos pelas grandes produções de tomate. Estima-se que entre as regiões serrana do Rio e Paty do Alferes, cerca de 5 mil pessoas sejam empregadas diretamente nas lavouras. Já no Sul, a tomaticultura envolve um dos maiores faturamentos de hortifruticultura do estado e é cultivada em sua maioria usando mão de obra familiar.

Desde 2009, o tomate híbrido Serato F1, da linha Topseed Premium, vem se destacando nesses mercados. A variedade se mostrou diferenciada aos produtores pela resistência às principais doenças e pragas características da cultura, pela qualidade e sabor dos frutos.

"No Rio de Janeiro, os produtores gostam do tomate Serato F1 pelo tamanho e coloração dos frutos, produtividade e resistência ao vírus Vira-cabeça, virose que vem aumentando na região. Também possibilita a colheita na época chuvosa, sem perdas significativas com frutos trincados e manchados", explica Anderson Moreira, coordenador de vendas da Agristar e responsável pelo estado.

Já no Rio Grande do Sul, o Representante Técnico de Vendas (RTV) Márcio Mota ressalta que o mercado em geral prefere frutos de tamanho grande, com alto rendimento e boa tolerância a doenças e pragas. "Com sistema radicular agressivo, o Serato possui melhor tolerância às principais pragas e doenças de solo, como nematóides e murcha de Verticilium, proporcionando mais segurança ao produtor sulista", explica. 


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