Tomate Serato F1 mostra potencial para o cultivo em estufa

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Tomate Serato F1 mostra potencial para o cultivo em estufa

Tomate Serato F1 mostra potencial para o cultivo em estufa

7 julho de 2016

O tomate Serato F1 já é conhecido dos produtores pelo tamanho e coloração dos frutos, produtividade e resistência ao vírus TSWV (vira-cabeça), uma grave doença que ocorre em varias regiões do país. Além do cultivo em campo aberto, o Serato tem chamado atenção no cultivo protegido, em estufas.

Segundo Thiago Theodoro, Especialista em Tomates e Pimentões da Agristar do Brasil, o tomate Serato é hoje um dos melhores para o mercado de estufa, devido a sua alta produtividade, tamanho de fruto e sabor para o mercado consumidor. "Hoje, em seu segmento, o Serato é considerado um dos tomates com melhor sabor do mercado, pois possui equilíbrio entre os açucares e ácidos orgânicos do fruto, agradando ao paladar. Além disso, apresenta internamente pouca quantidade de págua e ótima consistência nas fatias, favorecendo a preferencia de sabor entre as redes atacadistas e consumidores finais, afirma Thiago.

Para o Coordenador Técnico de Vendas do Paraná, Vinicius Augusto Ferreira, o cultivo de tomate em estufa exige uma planta que suporte o pegamento de frutos em altas temperaturas. "A média de produção é 9 kg por planta. O peso dos tomates gira em torno de 250g, com classificação 3A, que é a mais valorizada. Temos aqui no Paraná três produtores que plantam cerca de 500 mil pés por ano cada e estão muito satisfeitos com o seu desempenho", finaliza.

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