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Tomate Itaipava - Ótimo resultado no Ceará e Sudeste
20 novembro de 2018
O tomate salada ITAIPAVA se destaca nas mais importantes regiões produtoras do Brasil, entre elas Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Ceará. Confira o que diz nossa equipe técnica nessas regiões:
Leonel Clemente - Coordenador Técnico de Vendas - MG, RJ, ES e Sul da BA
"O Itaipava é um material com excelentes qualidades: resistência ao vírus vira-cabeça (TSWV) e a nematoides, boa tolerância à doença do fungo Verticillium, além de alta produtividade, excelente pegamento de frutos nas primeiras pencas, alta qualidade, tamanho, firmeza. É plantado em regiões onde não se tem alta pressão da doença Fusarium raça 3, considerada limitante na produção de tomates nos estados de Espírito Santo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. No norte Capixaba começamos um trabalho com os nossos parceiros e produtores da região de Linhares (ES) e o produto se destacou pela sua qualidade e produtividade de frutos em climas adversos. Tanto que os produtores relataramm que hoje é o material mais adaptado para o clima da região produtora e que gostaram e acertaram a condução e o manejo de produção do tomate Itaipava. Acredito que o Itaipava aumentará a participação em todas regiões produtoras de tomates, pois é um produto de boa aceitação pelo produtor, comprador e consumidor que exige alta qualidade nos mercados".
Lucilano Gomes – Coordenador Técnico de Vendas Topseed Premium Nordeste
"O mercado de tomate salada na Serra da Ibiapaba (CE) registrou em torno de 6 milhões de pés no ano 2019, sendo que o tomate híbrido Itaipava conquistou alta participação neste percentual. Tudo isso devido ao seu bom padrão de fruto e excelente pós-colheita para viagens de longa distância. O seu posicionamento de transplantio na região é iniciado em meados de abril e termina em setembro. A produção da região abastece as capitais Fortaleza (CE), Teresina (PI), São Luiz (MA) e Belém (PA), e suas áreas metropolitanas. O Itaipava F1 se adaptou muito as condições da Serra do Ibiapaba por apresentar diferenciais que incluem, adaptabilidade e rusticidade a diferentes tipos de manejos, além de agregar resistência ao vira-cabeça, precocidade, bom tamanho de frutos com excelente firmeza, proporcionando ao agricultor certeza e garantia de produtividade em sua lavoura".