Notícias
Notícias
Buscar em notícias
Categorias
- + Abóbora
- + Abobrinha
- + Abobrinha Flora
- + afubra
- + Agrião
- + Agristar
- + Alface
- + Alpina
- + Argentina
- + Assistência Técnica
- + benefícios
- + Brócolis
- + Cebola
- + Cebolas
- + Cebolas Híbridas
- + Cenoura
- + Colheita
- + Coordenadores Técnicos de Vendas
- + Couve-flor
- + Depoimento
- + Dia da Mulher
- + Dia de Campo
- + Distribuidor
- + Diversos
- + Encontro dos Técnicos
- + Especialidades
- + ETEC
- + Evento
- + Eventos
- + Feira
- + Fenacampo
- + heinz seed
- + hibrido
- + Híbridos
- + Hidroponia
- + Hortitec
- + Indústria
- + Lançamentos
- + Melancia
- + melancia Rochedo
- + microverdes
- + Mini Pimentões
- + Open Field Day
- + Palestra
- + Pepino
- + Pesquisa
- + Pimenta
- + quiabo
- + quiabo tropical
- + Repolho
- + Rúcula
- + semente de abóbora
- + sementes
- + Show Rural
- + Sustentabilidade
- + Tomate
- + tomateferrari
- + Tomates
- + Tomaticultura
- + top of mind
- + Topseed
- + topseed premium
- + Tour Técnico
- + Visita Técnica
Período
- + setembro de 2014
- + outubro de 2014
- + novembro de 2014
- + dezembro de 2014
- + janeiro de 2015
- + fevereiro de 2015
- + março de 2015
- + junho de 2015
- + agosto de 2015
- + setembro de 2015
- + outubro de 2015
- + dezembro de 2015
- + janeiro de 2016
- + fevereiro de 2016
- + março de 2016
- + abril de 2016
- + julho de 2016
- + agosto de 2016
- + setembro de 2016
- + novembro de 2016
- + dezembro de 2016
- + janeiro de 2017
- + fevereiro de 2017
- + março de 2017
- + junho de 2017
- + julho de 2017
- + setembro de 2017
- + dezembro de 2017
- + janeiro de 2018
- + fevereiro de 2018
- + março de 2018
- + maio de 2018
- + agosto de 2018
- + setembro de 2018
- + outubro de 2018
- + novembro de 2018
- + dezembro de 2018
- + fevereiro de 2019
- + março de 2019
- + abril de 2019
- + maio de 2019
- + julho de 2019
- + agosto de 2019
- + setembro de 2019
- + outubro de 2019
- + novembro de 2019
- + maio de 2020
- + agosto de 2020
- + setembro de 2020
- + outubro de 2020
- + novembro de 2020
- + fevereiro de 2021
- + março de 2021
- + abril de 2021
- + julho de 2021
- + outubro de 2021
- + novembro de 2021
- + dezembro de 2021
- + janeiro de 2022
- + fevereiro de 2022
- + março de 2022
- + abril de 2022
- + agosto de 2022
- + setembro de 2022
- + novembro de 2022
- + janeiro de 2023
- + fevereiro de 2023
- + março de 2023
- + abril de 2023
- + junho de 2023
- + agosto de 2023
- + setembro de 2023
- + outubro de 2023
- + novembro de 2023
- + dezembro de 2023
- + fevereiro de 2024
- + março de 2024
- + abril de 2024
- + maio de 2024
- + julho de 2024
- + setembro de 2024
Quiabo precoce oferece vantagem competitiva ao produtor rural
12 setembro de 2024
Os avanços na genética de sementes estão entre os fatores que possibilitaram ao produtor brasileiro o crescimento da sua produtividade no campo e a elevação da sua competitividade no mercado. Por isso, investimentos em pesquisa e alta tecnologia são o combustível para a inovação neste campo e estão entre os destaques da Agristar.
Com a proposta de desenvolver e testar produtos de alto desempenho, a companhia possui quatro estações experimentais e uma unidade de pesquisa e melhoramento estrategicamente localizadas em São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Norte.
Com mais de sessenta anos de experiência e infraestrutura avançada, a companhia lidera esse movimento de inovaçãoao desenvolveropções lucrativas ao produtor, adaptadas para os mais diversos climas e regiões.Um exemplo é o quiabo Tropical, presentena Linha Topseed Premium.
Este melhoramento da variedade Santa Cruz se destaca pela precocidade. "Quem planta o Tropical já começa a colherentre 25 e30 dias, antes de quem planta a variedade Santa Cruz", explica o Especialista em Cinturão Verde, Roberto Araújo, acrescentando como ponto positivo a longevidade de colheita, garantindo alta produtividade.
A expertise da Agristar também permitiu que essa cultivar possua bom pegamento, ótimo florescimento e resistência a condições climáticas desfavoráveis. "A planta não para de produzir mesmo em épocas difíceis, como no frio", resume Araújo.
Qualidade refletida no dia a dia do produtor
Trabalhando com quiabo há sete anos, Rafael Martins atua na região de São José do Rio Preto, no noroeste de São Paulo. Ele conta que está investindo em aumentar seu volume e área (atualmente são cerca de 1.200 caixas colhidas por hectare, em aproximadamente quatro hectares), já que, além do mercado interno, também está produzindo para exportação.
Como especialista nesse tipo de plantio, ele pontua os vários aspectos que podem prejudicar a produção: "O manejo de irrigação precisa ser bem executado, assim como o manejo nutricional, uma adubação bem equilibrada, manejo de pragas e doenças. Então é preciso fazer os controles, as pulverizações e trabalhar de forma preventiva. Isso ajuda bastante a ter um padrão bom de frutos".
E, nesse sentido, o Quiabo Tropical é uma excelente ferramenta. "É uma variedade boa, tanto em questão de produtividade como precocidade, padrão e coloração dos frutos. Teve uma ótima aceitação", explica.