Altamente produtivas e resistentes, abobrinhas híbridas ganham espaço nas lavouras do País

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Altamente produtivas e resistentes, abobrinhas híbridas ganham espaço nas lavouras do País

Altamente produtivas e resistentes, abobrinhas híbridas ganham espaço nas lavouras do País

17 abril de 2023

Apesar de muito se falar sobre as evoluções na agricultura brasileira, você sabia que o setor de hortifruti também tem passado por mudanças importantes? Isso porque os proprietários de lavouras vêm enxergando suas produções como um negócio e trazem, cada vez mais, inovações e assertividade em suas estratégias. 


Um bom exemplo desse cenário está na produção de abobrinhas híbridas, que desempenham um papel fundamental no processo produtivo, já que auxiliam tanto na segurança contra viroses quanto na quantidade de frutos produzidos. Junto à seleção de sementes ou mudas de procedência comprovada e ao manejo correto, esses diferenciais se tornam decisivos para o sucesso nos resultados – principalmente porque a cultura da abobrinha é impactada por diferentes tipos de viroses.


Inclusive, esse é um fator que merece atenção, pois, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 34 mil estabelecimentos agrícolas do País cultivam abobrinhas, produzindo mais de 200 mil toneladas por ano. Isso reforça a importância das resistências e da produtividade para os agricultores e para o mercado.


E o manejo, onde entra nessa história?
Como você viu, a condução adequada do manejo também é uma peça-chave para alcançar bons resultados na produção. Segundo o especialista em cucurbitáceas aqui da Agristar, Rafael Zamboni, o ideal é evitar plantios nas épocas mais frias do ano, já que a cultura não tolera geadas. "Essa é uma cultura sensível a temperaturas baixas, pois elas prejudicam o desenvolvimento das plantas e a polinização das flores pelas abelhas, resultando em frutos malformados e baixa produtividade."


Por isso, ele compartilhou algumas dicas de soluções para recursos e manejo. "Um bom caminho é trabalhar com materiais resistentes, por meio de monitoramento e combate, além de evitar plantios novos perto de áreas velhas. Dessa forma, evita-se que a produção seja afetada pelas principais doenças e pragas que atingem a cultura, como o oídio, míldio e viroses".


Flora F1: nossa solução para o segmento de abobrinhas
Se você acompanha nosso trabalho, com certeza já sabe que estamos sempre em busca do que há de melhor para a agricultura, e dessa vez não seria diferente. Com o objetivo de levar rentabilidade ao negócio dos produtores de abobrinha, a variedade híbrida Flora, da nossa linha Topseed Premium, reúne todas essas características, além de apresentar frutos uniformes, o que gera maior aceitação entre os consumidores e, consequentemente, mais oportunidades de comercialização para os agricultores.


Rafael explica que a abobrinha Flora se destaca tanto entre produtores menos tecnificados como nas propriedades que possuem mais recursos tecnológicos. "Os resultados são expressivos em ambos os casos, o que torna a atividade de produção de abobrinhas um negócio rentável para esses dois tipos de agricultores".


Melhorias no dia a dia dentro da porteira
Ser resistente a doenças é um dos principais benefícios da nossa abobrinha Flora. Seu pacote inclui resistência às viroses ZYMV (vírus do mosaico amarelo da abobrinha de moita), WMV (mosaico da melancia) e PRSV-W (mancha anelar do mamoeiro), o que garante uma boa pós-colheita e, claro, uma produção com ótima qualidade e quantidade.

O produtor Anderson de Medeiros Oliveira, que produz a variedade da linha Topseed Premium em Teresópolis (RJ), reforça a importância desse diferencial. "Escolhi plantá-la por ser mais resistente a viroses. Tive problemas com outros materiais anteriormente e, com a Flora, venho obtendo ótimos resultados de produtividade e qualidade de frutos".

A experiência de Alan da Rocha Veiga, que gerencia a revenda Ruraltec em Sumidouro (RJ), e atende clientes que buscam a abobrinha Flora, confirma o depoimento de Anderson. "O produtor sempre comenta pontos fortes do produto, como a resistência às doenças nos períodos chuvosos da nossa região, alta produtividade e o formato do fruto bem uniforme."

O sucesso da nossa abobrinha híbrida é consolidado na região, mas Alan conta que, dentro da sua área de abrangência, "as CEASAS do Rio de Janeiro, de São Paulo e de Minas Gerais são os principais destinos da Flora, que, posteriormente, é distribuída para os supermercados, lojas, sacolões, feiras, entre outros estabelecimentos", finaliza.

Clique aqui e fique por dentro de mais informações, notícias e depoimentos sobre a Flora!

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