Tomates salada: conheça a linha completa da Topseed Premium

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Tomates salada: conheça a linha completa da Topseed Premium

Tomates salada: conheça a linha completa da Topseed Premium

15 julho de 2019

Presente na mesa de muitas famílias, o tomate se tornou uma das hortaliças preferidas dos brasileiros, pois permite ser usado em saladas, molhos e sanduíches. Isto se reflete na produção do fruto, que alcançou 3,7 milhões de toneladas por ano, sendo os estados de Goiás, São Paulo e Minas Gerais os três principais produtores – responsáveis por 98% da área produzida do fruto no país, segundo o Anuário Brasileiro do Tomate.


No entanto, o agricultor precisa redobrar os cuidados durante o cultivo e prestar atenção em cada detalhe. É necessário estar atento às condições climáticas, luminosidade, controle de pragas, qualidade do solo e preparo do terreno.


Pensando em atender a demanda dos produtores e dos consumidores, a Topseed Premium, linha de sementes de alta tecnologia da Agristar do Brasil, realiza pesquisas em diferentes regiões do Brasil. "Cada região do país tem um clima diferenciado, cada região tem uma especificidade de tipo de tomate, de resistência, de época de plantio. Então buscamos conhecer bastante sobre essas regiões que se diferem muito. Para isto contamos com as nossas estações experimentais", afirma o especialista em Tomates e Pimentões da Agristar do Brasil, Thiago Teodoro.


No primeiro momento, ele explica que é realizada uma seleção de produtos, que são direcionados para testes em algumas regiões específicas. "A partir daí fazemos ensaios com uma quantidade menor de plantas, diretamente no produtor. Em seguida captamos os resultados, fazemos as avaliações, analisamos o potencial do produto e definimos o posicionamento. Este período dura em média de um a dois anos e caso o produto seja aprovado, o seu status muda para pré-comercial", pontua o especialista.


Os testes continuam durante a fase pré-comercial, só que em maior escala. Teodoro explica que o material também pode ser recusado nessa fase. "Mas a ideia é já estarmos bem seguros da qualidade desse híbrido, conhecendo os pontos fortes e fracos, para assim ter uma ideia de posicionamento". Com todas essas informações em mãos, a equipe comercial começa a traçar estratégias para realizar a promoção da variedade. "Nessa fase ele pode já ter o nome ou não, vai depender da velocidade do produto, da nossa necessidade dele na linha no mercado", completa.


A Agristar do Brasil possui um portfólio amplo e diversificado de tomates, procurando cada vez mais incorporar e melhorar os pacotes de resistências de acordo com o que cada região necessita.


Conheça as variedades:


Dominador F1

 No período chuvoso, o Dominador é uma das variedades mais tolerantes a doenças foliares e rachaduras de frutos. Em condições de alta pressão de mosca branca, ele possui uma das mais altas resistências ao TYLCV (geminivírus) do mercado, apresenta alto rendimento de colheita e firmeza de frutos, o que contribui para a segurança no transporte e comercialização do produto para longas distâncias.


Ducatto F1

O tomate híbrido possui resistência a TSWV, Nematóides e Stemphilium. Com boa sanidade foliar, principalmente no período chuvoso. Ótimo vigor de planta devido ao seu sistema radicular ser mais agressivo em função da resistência a Nematoides, além de muito boa firmeza (segurança no transporte) e alta qualidade de fruto. Para o consumidor agrada pelo fruto de melhor aparência coloração diferenciada, e excelente sabor.


Itaipava F1

Como o Sul é umas das suas principais regiões de cultivo, a produtividade do Itaipava se torna um grande diferencial da variedade, pois possui um excelente pegamento de frutos nas primeiras pencas, que se estende durante todo seu ciclo. A qualidade de fruto e firmeza trazem total segurança ao agricultor para comercializar e enviar seu produto para todas as regiões do Brasil, sem preocupações com ponto de colheita, pois apresenta ótima coloração, qualidade e excelente pós-colheita (durabilidade na banca).


Tyson F1

O tomate Tyson tem como ponto forte sua precocidade, tanto na formação da planta, devido ao seu vigor e excelente sanidade, como na maturação dos frutos, agregando alta produtividade e uniformidade com um formato mais alto e coloração vermelha brilhante. Vale ressaltar como principal destaque as resistências a fusarium raça 3, ao TYLCV (geminivírus) e ao TSWV (vira-cabeça), proporcionando ao produtor mais segurança e cultivo nas principais regiões do Brasil devido ao pacote completo de resistências.


Predador F1

 Aliado a um potencial produtivo acima das outras variedades do mercado, proporciona ao produtor altas produtividades no período da seca, emitindo frutos de excelente calibre até o ponteiro. A coloração se destaca por um vermelho intenso juntamente com uma firmeza excelente, proporcionando segurança ao agricultor na sua comercialização de norte a sul do país.


Protheus F1

 Destaca-se nas regiões produtoras do Espírito Santo, leste de Minas Gerais e de Paty do Alferes no Rio de Janeiro, principalmente pela firmeza e tamanho dos frutos que proporcionam até 90% de classificação 3A, aliados a um ótimo pegamento de frutos que resultam em uma produtividade elevada. Somado aos atributos anteriores, o Protheus tem um completo pacote de resistências genéticas, tais como TYLCV (geminivírus), TSWV (vira-cabeça), nematóides, fusarium 3 e Stemphylium. Este somatório de características positivas vem tornando o Protheus um material versátil para ser usado em todas as épocas do ano e regiões produtoras.


Serato F1

Possui bom tamanho, coloração de frutos e alta produtividade. Com sistema radicular agressivo, o Serato possui ainda melhor tolerância às principais pragas e doenças de solo, como vira-cabeça, nematóides e murcha de Verticilium, proporcionando mais segurança ao produtor. Possibilita a colheita na época chuvosa, sem perdas significativas com frutos trincados e manchados.


Vento F1

Entre seus pontos fortes estão: planta bem enfolhada protegendo os frutos, proximidade entre as pencas, excelente tolerância a doenças foliares, tolerância à mancha de fruto (Cracking), frutos firmes e graúdos até o ponteiro proporcionando uma excelente classificação e pós-colheita. 


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