Linha de cebolas híbridas garante produtividade e qualidade aos produtores durante o ano todo

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Linha de cebolas híbridas garante produtividade e qualidade aos produtores durante o ano todo

Linha de cebolas híbridas garante produtividade e qualidade aos produtores durante o ano todo

25 novembro de 2014

Com alto potencial genético, as variedades são desenvolvidas para atender em diferentes períodos as diversas regiões brasileiras.


Nos últimos anos, a cultura da cebola cresceu de forma significativa, seja do ponto de vista tecnológico ou de produtividade. O Brasil já é o oitavo produtor mundial da hortaliça, que compete de perto com a batata e o tomate em termos de volume de produção e geração de renda. Para atender a demanda pelo plantio em diferentes regiões do país, a Topseed Premium, desenvolveu 13 híbridos comerciais de cebola, dentre eles as variedades Aquarius, Soberana, Andrômeda, Perfecta, Sirius, Optima e Lucinda.


Segundo o Especialista em Bulbos e Raízes da Agristar, Samuel Sant’anna, a utilização de variedades híbridas possibilita aos produtores de cebola aumentar a produtividade. "Em algumas regiões, como o Triângulo Mineiro e Goiás, é possível obter até 120 toneladas por hectare, além de ampliar o período de plantio e colheita, garantindo oferta constante do produto no mercado", diz.  


Para instruir os produtores, a Topseed Premium realiza dias de campo e tem à disposição técnicos espalhados pelo país, que atuam diretamente com o produtor durante o ano todo. "Cada material tem sua particularidade: existem materiais mais exigentes no manejo hídrico; outros, na adubação. Às vezes, dependendo da época de plantio, o resultado do mesmo material pode ser diferente", diz. Daí a importância de buscar informação antes de implantar a cultura.


Este ano, durante a 21ª edição da Hortitec, em Holambra (SP), a Topseed Premium lançou mais uma variedade híbrida no mercado brasileiro: a Cebola Lucinda. "A cultivar apresenta folhagem verde escura com alta cerosidade, elevado potencial produtivo, alto rendimento de caixa e boa conservação pós-colheita", afirma Sant’anna. Segundo o especialista, nas gôndolas, o produto se destaca por sua coloração amarela escura e pelo sabor agradável ao paladar, menos ardido.


A Agristar investe constantemente em pesquisas nas quatro estações experimentais da empresa, instaladas nos estados de São Paulo, Goiás, Rio Grande do Norte e Santa Catarina, buscando encontrar os materiais mais adaptados às condições de cada região do país. 


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