Receitas para uma melhor qualidade de vida

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21 fevereiro de 2018

Salada de cenoura, ricota e hortelã

Ingredientes (4 porções)

  • 4 cenouras médias

  •   100 g de ricota fresca

  •   10 folhas de hortelã

  •   8 azeitonas pretas (opcional)

  •  1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva

  •   Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e rale as cenouras. Coloque-as em uma tigela. Reserve.

Em um prato raso, amasse a ricota com um garfo para deixá-la bem soltinha. Em seguida, coloque-a na tigela da cenoura.

Corte as folhas de hortelã em pequenos pedaços e acrescente à salada. Adicione também o balsâmico e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para incorporar os sabores.

Por último, coloque as azeitonas na salada e leve para esfriar um pouco na geladeira. Se quiser, acrescente algumas gotinhas de suco de limão na hora de servir.


Salada primavera crocante com abacate

Ingredientes (2 porções)

  • 100 g de folhas de espinafre cru

  • 100 g de folhas de mini rúcula

  •   1 avocado maduro (ou 1/2 abacate médio maduro)

  •   1 abobrinha pequena

  •   10 tomates cereja

  •   2 fatias de pão de forma

  •   8 ovos de codorna cozidos

  •   Azeite de oliva

  •   Vinagre balsâmico

  •   Sal e pimenta do reino a gosto

  •   Orégano a gosto

  •   Sementes de girassol descascadas (opcional)

 

Modo de preparo

Corte a abobrinha e o abacate em cubos pequenos e fatie os tomates e os ovos ao meio. Reserve.

Corte as fatias de pão em quadrados não muito grandes. Em seguida, em uma frigideira aquecida com azeite, doure os pedaços por cerca de 5 minutos até ficarem crocantes. Salpique orégano e um pouco de sal. Reserve.

Na mesma frigideira, salteia rapidamente os cubos de abobrinha com um pouco de azeite. Eles devem ficar firmes (crocantes). Tire do fogo e deixe esfriar.

Em um pote para salada, espalhe as folhas de espinafre e as folhas de rúcula. Misture delicadamente com as mãos. Em seguida, coloque a abobrinha, os tomates, o abacate e os ovos. 

Tempere tudo com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado para os sabores incorporarem. Finalize com os pedaços de pão e as sementes de girassol. Sirva a seguir.


Salada Caesar com frango grelhado

Ingredientes (4 porções)

  Salada

  •   1 cabeça de alface romana

  •   250 g de filé de frango

  •   1 xícara (chá) de croutons

  •   50 g de parmesão ralado ou em lascas

  Molho

  •   2 dentes de alho

  •   1 colher (chá) de mostarda Dijon

  •   1 colher (chá) de molho inglês

  •   30 g de parmesão ralado

  •   Suco de 1 limão

  •   1 colher (sopa) de orégano

  •   200 ml de azeite de oliva

  •   Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho dentro de um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso. Se ele estiver muito espesso, acrescente mais azeite. Reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere os filés de frango com um pouco de sal e pimenta. Em seguida, coloque um fio de azeite na frigideira e doure o frango dos dois lados, até que ele esteja cozido. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte os filés em tiras. Reserve.

Montagem: Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente em pedaços grandes. Disponha os pedaços em uma saladeira de sua preferência. Então, distribua as tiras de frango por cima das folhas, salpique um pouco do parmesão ralado ou em lascas e espalhe o molho em seguida. Finalize com o restante do queijo e os croutons. Sirva na sequência.

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