Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu

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Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu

Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu

15 janeiro de 2019

Chegar em casa e aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira quase perdendo é uma solução para um jantar rápido e saudável. Quase toda semana, eu faço um prato assim para o jantar. Eu gosto e o marido também não reclama. Não tem coisa melhor, pra ir dormir sem fome e sem culpa. A combinação de hoje foi vagem, abobrinha e cenoura.Tudo crocante e levemente salteado no shoyu. Confere aí a receita. Dica boa para uma Segunda sem carne.
Rendimento para 2 pessoas.


Ingredientes

1 bandejinha pequena de vagem

1 cenoura grande

1 abobrinha (usei a abobrinha menina)

1 colher de sopa de alho picadinho

2 a 3 colheres de sopa de shoyu (uso o light que é menos salgado)

1 punhado de gergelim a gosto


Preparo

Pique em tiras todos os legumes bem lavados e com casca. Num frigideira funda, coloque um pouco de água e adicione somente a vagem. Quando a água ferver deixe por 2 minutos e escorra a água, volte a frigideira para fogo e acrescente a abobrinha e a cenoura. Coloque o alho picadinho e deixe refogar um pouco, depois acrescente o shoyu. Mexa bem salteando os legumes, que precisam ficar cozidos mais crocantes, por isso, observe e experimente para não ficarem moles. Jogue o gergelim a gosto e mexa mais. Eu não coloco sal, mas se você achar que precisa, acerte o sal e silva.


Fonte: www.cozinhatravessa.com.br

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