Hortifruti: Saúde no prato

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Hortifruti: Saúde no prato

Hortifruti: Saúde no prato

20 setembro de 2021

Não é de hoje que se fala sobre a importância do fator saudabilidade para o bem-estar físico e mental da população, por meio da combinação de alimentação adequada, prática de exercícios físicos e de um estilo de vida saudável. E, em tempos de covid-19, esse assunto ganhou ainda mais destaque!


Segundo o Ministério da Saúde, o consumo de alimentos in natura, como as frutas e hortaliças, fontes de fibras, vitaminas, minerais e de vários compostos essenciais para a manutenção da saúde, é importante para o fortalecimento da imunidade e, consequentemente, para a prevenção de doenças – inclusive daquelas que aumentam o risco de complicações no caso de infecção pelo coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade. A recomendação, portanto, é que se mantenha as condições nutricionais em dia, consumindo, na média, três porções diárias de frutas e três de legumes e verduras, com a variação destes alimentos nas refeições ao longo da semana, conforme o "Guia Alimentar Para a População Brasileira".


Um estudo da University College London, publicado na revista científica Journal of Epidemiology and Community Health em 2014, identificou, ainda, que o consumo diário de sete porções ou mais de frutas, verduras e legumes foi associado a uma redução de 42% no risco de morte por todas as causas, além de 25% no caso de câncer e de 31% por doenças cardiovasculares, devido às propriedades nutritivas destes alimentos, que diminuem a ocorrência de doenças. Os resultados foram coletados ao longo de sete anos e meio, por meio do acompanhamento do estilo de vida de mais de 65 mil britânicos.


Então, que tal inserir mais HFs nas suas refeições a partir de agora? Neste Dia Mundial da Saúde, comemorado em 07 de abril, confira quais nutrientes e fitoquímicos estão presentes nas frutas e hortaliças, com base nos grupos de cores destes alimentos:



Laranja/Amarelo - Ajudam a manter os olhos saudáveis: cenoura, laranja, manga, mamão;


Vermelho - Diminui risco de câncer e melhora a saúde do coração: maçã, morango, tomate, melancia;


Branco/Marrom - Antivirais e Antibacterianos: alho, couve-flor, cebola, banana;


Verde - Com nutrientes anticancerígenos: alface, limão, abacate, pimentão;


Roxo - Antioxidantes que diminuem risco de câncer, derrame e doença cardíaca: uva, mirtilo, amora. 



Fonte: HF Brasil

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