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Deliciosas saladas para o verão

16 dezembro de 2020
Os dias quentes pedem uma alimentação bem leve e equilibrada. Uma boa alternativa é preparar saladas saborosas e muito gostosas.
Confira receitas:
- Salada simples
Ingredientes:
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes.
Rasgue as folhas da alface para que fiquem menores. Rale as cenouras e a beterraba. O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir. Junte tudo.
Molho:
Junte o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara.
Misture bem com uma colher e despeje sobre a salada.
Pronto!
Ingredientes:
1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho:
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchovas
2 colheres de sopa de maionese caseira
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
MOLHO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.
É uma refeição completa
Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mais impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
- Sunomono
Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos.
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
Não use as pontas do pepino.
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.
Leve ao fogo baixo para ferver.
Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela.
Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas
Quando servir, polvilhe gergelim.
Fonte: Tudo Gostoso