Deliciosas saladas para o verão

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Deliciosas saladas para o verão

Deliciosas saladas para o verão

16 dezembro de 2020

Os dias quentes pedem uma alimentação bem leve e equilibrada. Uma boa alternativa é preparar saladas saborosas e muito gostosas.

Confira receitas:


- Salada simples

Ingredientes:

1 alface americana

2 cenouras raladas

1 beterraba ralada

1 tomate sem pele e sem semente

1 cebola cortada em rodelas ou picada


Molho:

1 colher (chá) de sal

1 pitada de açúcar

1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva

2 a 3 colheres de vinagre


Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes.

Rasgue as folhas da alface para que fiquem menores. Rale as cenouras e a beterraba. O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir. Junte tudo.


Molho:

Junte o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara.

Misture bem com uma colher e despeje sobre a salada.

Pronto!



- Salada Caesar

Ingredientes:

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parmesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)


Molho:

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão


Modo de preparo:

MOLHO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.

É uma refeição completa

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mais impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.



- Sunomono

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês

300 ml de vinagre de arroz

250 g de açúcar

1 colher (chá) de sal

Semente de gergelim preta, a gosto


Modo de preparo:

Lave bem os pepinos.

Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.

Não use as pontas do pepino.

Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.

Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.

Leve ao fogo baixo para ferver.

Retire do fogo e espere esfriar.

Coloque o pepino em uma tigela.

Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.

Tampe e leve à geladeira por 12 horas

Quando servir, polvilhe gergelim.


Fonte: Tudo Gostoso

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