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Com cultivo correto, manjericão traz ainda mais benefícios para a saúde

26 abril de 2023
O sabor e aroma do manjericão são inconfundíveis, não é mesmo?! Mas, além disso, ele também é um grande aliado para a saúde - e seus benefícios são ainda maiores quando o cultivo segue à risca todos os cuidados necessários, principalmente no momento da poda. Pensando nisso, confira estas dicas valiosas para garantir um desenvolvimento de qualidade dessa amada erva.
Plantio
É aqui que tudo se inicia. Então, vamos começar do jeito certo. O
plantio requer terra afofada e fértil - ou seja, adubada. As sementes devem ser
plantadas em pouca profundidade - cerca de 1 cm -, com duas ou três sementes
por buraco. O local para cultivo, seja qual for, deve receber pelo menos quatro
horas diárias de sol, pois o manjericão se dá muito bem com a luz natural.
Regas
As regas da erva não precisam acontecer diariamente. Elas devem ser
feitas a cada dois ou três dias, ou quando a terra por cima estiver seca. A
germinação é rápida e ocorre em até 15 dias. E o melhor: assim que crescer,
terá folhas fresquinhas desde o início do verão até meados do outono.
Hora da poda
Essa é uma das partes mais importantes e decisivas do processo, isso
porque a poda é fundamental para o crescimento e desenvolvimento do manjericão
- e aqui, inclusive, muitas pessoas acabam perdendo a planta, seja devido à
falta de poda ou quando é feita de forma errada.
Então, se atente a essa dica de ouro: corte as flores do manjericão, pois isso mantém ele jovem e saudável por mais tempo e ainda preserva o sabor das folhas. As flores funcionam como um dreno nas plantas e, por esse motivo, acabam consumindo muita energia. Daí o principal motivo de serem retiradas.
Adubação e colheita
Quando o assunto é adubação, o recomendado é que seja realizada a cada
40 dias, e pode ser feita com cerca de duas colheres de sopa bem cheias de
húmus de minhoca, seguida
de água regada. Como o manjericão não resiste a geadas, por exemplo, é
importante observar o solo e diminuir a quantidade de água caso o clima esteja
frio ou chuvoso.
Já em relação à colheita, o indicado é que as folhas sejam colhidas quando a planta atingir 1,20m de altura – o que geralmente ocorre após 60 dias do plantio. Mas, para a primeira colheita, o ideal é que seja feita somente depois de três meses.
Mais manjericão,
por favor!
Vamos falar de saúde? Afinal, essa erva tão apreciada é rica em
nutrientes e compostos antioxidantes, que ajudam, por exemplo, no tratamento de
infecções e doenças inflamatórias, além de promover a saúde em geral. Fonte de
fibra dietética, proteína e vitaminas A, B, C, E e K, ela também fornece
minerais como zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio.
Para garantir a amplificação desses benefícios, não deixe de seguir essas super dicas do blog Plantei. Aproveite também para conferir nossa linha Topseed Garden, com todas as variedades de manjericão disponíveis nos portfólios Tradicional e Blue Line!