Imprensa
Imprensa
Attuale Comunicação
Endereço
Rua Santana, 350
CEP: 13300-220 Itu/SP
Telefone
+55 11 4022 6824
Buscar em imprensa
Período
- + julho de 2014
- + setembro de 2014
- + outubro de 2014
- + dezembro de 2014
- + janeiro de 2015
- + fevereiro de 2015
- + março de 2015
- + abril de 2015
- + maio de 2015
- + junho de 2015
- + agosto de 2015
- + setembro de 2015
- + outubro de 2015
- + novembro de 2015
- + dezembro de 2015
- + fevereiro de 2016
- + março de 2016
- + abril de 2016
- + maio de 2016
- + junho de 2016
- + julho de 2016
- + novembro de 2016
- + dezembro de 2016
- + janeiro de 2017
- + abril de 2017
- + maio de 2017
- + junho de 2017
- + julho de 2017
- + novembro de 2017
- + dezembro de 2017
- + março de 2018
- + maio de 2018
- + junho de 2018
- + julho de 2018
- + agosto de 2018
- + setembro de 2018
- + outubro de 2018
- + dezembro de 2018
- + março de 2019
- + junho de 2019
- + julho de 2019
- + novembro de 2019
- + janeiro de 2020
- + abril de 2020
- + maio de 2020
- + julho de 2020
- + setembro de 2020
- + outubro de 2020
- + novembro de 2020
- + dezembro de 2020
- + janeiro de 2021
- + fevereiro de 2021
- + março de 2021
- + abril de 2021
- + maio de 2021
- + junho de 2021
- + julho de 2021
- + setembro de 2021
- + outubro de 2021
- + novembro de 2021
- + dezembro de 2021
- + janeiro de 2022
- + fevereiro de 2022
- + março de 2022
- + abril de 2022
- + maio de 2022
- + junho de 2022
- + julho de 2022
- + agosto de 2022
- + setembro de 2022
- + novembro de 2022
- + dezembro de 2022
- + janeiro de 2023
- + fevereiro de 2023
- + março de 2023
- + abril de 2023
- + maio de 2023
- + junho de 2023
- + agosto de 2023
- + setembro de 2023
- + outubro de 2023
- + novembro de 2023
- + dezembro de 2023
- + janeiro de 2024
- + fevereiro de 2024
- + março de 2024
- + abril de 2024
- + maio de 2024
- + junho de 2024
- + julho de 2024
- + agosto de 2024
- + setembro de 2024
- + outubro de 2024
- + novembro de 2024
- + dezembro de 2024
- + janeiro de 2025
- + fevereiro de 2025
- + março de 2025
- + abril de 2025
Melhoramento genético traz tecnologia para a cadeia produtiva da horticultura
Especialista no assunto, André Mattedi, fala sobre o desenvolvimento de materiais em todo o país
O cruzamento de duas espécies de plantas pode dar origem a uma nova variedade, às vezes mais resistente, mais precoce ou mais adaptada a um determinado clima. Isso pode ocorrer com o uso de insetos polinizadores ou por meio da polinização manual, como a técnica de hibridação, tendo como resultados os produtos híbridos.
O departamento de pesquisa da Agristar do Brasil, empresa líder nacional na comercialização e produção de sementes para hortaliças e frutas, vem trabalhando para a tropicalização dos materiais, buscando cada vez mais incorporar genes que permitirão ao produtor cultivar e desenvolver variedades que possuam qualidade e produtividade em qualquer época do ano, o que é um grande desafio. Para isso a Agristar conta com quatro estações experimentais, localizadas estrategicamente em Ituporanga (SC), Mossoró (RN), Santo Antônio de Posse (SP) e Guimarânia (MG), que também é a unidade de pesquisa.
Para o doutor em Genética e Melhoramento e gerente do setor na Agristar, André Mattedi, a unidade mineira representa perfeitamente as condições tropicais que se buscam nas pesquisas: elevada luminosidade, altas temperaturas, alta pluviosidade (chuva) e alta umidade relativa do ar durante o período de verão. “Na unidade além das triagens para culturas com adaptação à região, é realizado o trabalho de melhoramento genético de plantas, desde a formação de novas linhagens, avanço de gerações com seleções para estabilidade das linhagens, manutenção das linhagens estáveis e cruzamentos de plantas com objetivo de formar novos híbridos para serem testados”, ressalta.
A unidade direciona as pesquisas principalmente para novos cultivares híbridos de cenoura, quiabo e tomate do grupo Santa Cruz. “A Unidade nos permite desenvolver variedades de alta tecnologia, exclusivas e direcionadas para o mercado brasileiro, atendendo assim às necessidades especificas do produtor. Os cruzamentos são realizados entre as diferentes linhagens existentes nos programas de melhoramento, a fim de se desenvolver híbridos que comportem todas as qualidades que o mercado exige, como produtividade, resistências, entre outras características. Este é um trabalho complexo que leva anos até chegarmos a um produto com as especificações desejadas”, detalha Mattedi.
“São anos de pesquisas, seleções e testes em campo até chegar a um novo material, geralmente uma cultura como a do tomate leva de 8 a 12 anos no processo de melhoramento, e mais 3 a 5 anos no processo de validação em campos experimentais, para posteriormente ser comercializada. Portanto são cerca de 15 anos para se desenvolver uma nova cultivar. Se falarmos de uma cultura com ciclos de seleções maiores, como a cebola por exemplo, algumas vezes são mais de 20 anos até o material chegar ao produtor”, finaliza Mattedi.
Para saber mais, acesse o vídeo no Youtube da Agristar do Brasil: https://www.youtube.com/watch?v=izvqIsxfJ30&t=51s.
Sobre a Agristar
Fundada em 1958, a Agristar é uma das maiores empresas do país na produção e comercialização de sementes de hortaliças e frutas. Atua no mercado profissional de horticultura com as linhas Topseed Premium, Topseed e Superseed, além da Topseed Garden voltada para o segmento de jardinagem, hobby e lazer. Para mais informações acesse www.agristar.com.br.