Imprensa
Imprensa
Attuale Comunicação
Endereço
Rua Santana, 350
CEP: 13300-220 Itu/SP
Telefone
+55 11 4022 6824
Buscar em imprensa
Período
- + julho de 2014
- + setembro de 2014
- + outubro de 2014
- + dezembro de 2014
- + janeiro de 2015
- + fevereiro de 2015
- + março de 2015
- + abril de 2015
- + maio de 2015
- + junho de 2015
- + agosto de 2015
- + setembro de 2015
- + outubro de 2015
- + novembro de 2015
- + dezembro de 2015
- + fevereiro de 2016
- + março de 2016
- + abril de 2016
- + maio de 2016
- + junho de 2016
- + julho de 2016
- + novembro de 2016
- + dezembro de 2016
- + janeiro de 2017
- + abril de 2017
- + maio de 2017
- + junho de 2017
- + julho de 2017
- + novembro de 2017
- + dezembro de 2017
- + março de 2018
- + maio de 2018
- + junho de 2018
- + julho de 2018
- + agosto de 2018
- + setembro de 2018
- + outubro de 2018
- + dezembro de 2018
- + março de 2019
- + junho de 2019
- + julho de 2019
- + novembro de 2019
- + janeiro de 2020
- + abril de 2020
- + maio de 2020
- + julho de 2020
- + setembro de 2020
- + outubro de 2020
- + novembro de 2020
- + dezembro de 2020
- + janeiro de 2021
- + fevereiro de 2021
- + março de 2021
- + abril de 2021
- + maio de 2021
- + junho de 2021
- + julho de 2021
- + setembro de 2021
- + outubro de 2021
- + novembro de 2021
- + dezembro de 2021
- + janeiro de 2022
- + fevereiro de 2022
- + março de 2022
- + abril de 2022
- + maio de 2022
- + junho de 2022
- + julho de 2022
- + agosto de 2022
- + setembro de 2022
- + novembro de 2022
- + dezembro de 2022
- + janeiro de 2023
- + fevereiro de 2023
- + março de 2023
- + abril de 2023
- + maio de 2023
- + junho de 2023
- + agosto de 2023
- + setembro de 2023
- + outubro de 2023
- + novembro de 2023
- + dezembro de 2023
- + janeiro de 2024
- + fevereiro de 2024
- + março de 2024
- + abril de 2024
- + maio de 2024
- + junho de 2024
- + julho de 2024
- + setembro de 2024
- + outubro de 2024
Legumes em cores, formatos e sabores diferenciados torna-se um diferencial para o produtor brasileiro
Produtos diferenciados e que agradam o paladar são cada dia mais procurados pelos consumidores. O mercado de hortaliças com tamanhos e formas diferentes teve um crescimento de 50% nos últimos dois anos. Essa cultura já se tornou uma realidade para muitos agricultores brasileiros.
Para atender essa demanda, a Topseed Premium, líder no mercado nacional de sementes de alta tecnologia para hortifruticultura da Agristar, desenvolveu uma linha de produtos diferenciados nos quesitos sabor, qualidade, formato, praticidade e facilidade de consumo, voltada para o mercado gourmet, alta gastronomia, rede de hotéis, restaurantes e empórios.
Denominada Especialidades, a linha apresenta produtos especiais como os minitomates Mascot, Dellycia, Tomatoberry e Piccolo, a mini berinjela Milan, mini alface Baby Leaf e as mini abobrinhas Ball Squash e Eight Ball. Segundo Carlos Formoso, coordenador técnico de vendas, houve um crescimento acima de 50% no consumo anual nos últimos dois anos. “Atualmente, esses produtos já estão consolidados na mesa de muitos brasileiros e estão deixando de ser tendência de mercado para se tornarem realidade. Seu cultivo já é encontrado em quase todas as regiões do País e devem continuar a crescer pelos próximos anos, em quantidade de plantas e diversidade de materiais”, explica.
Quando comparadas às variedades convencionais, as mini hortaliças garantem mais vantagens ao produtor, pois são comercializadas com maior valor agregado. “Nesse mercado, o produtor tem a oportunidade de agregar valor ao seu produto e obter maior lucratividade em seu negócio em uma menor área de produção. Este é um mercado cuja demanda de produtos por parte do consumidor aumenta a cada dia e deve continuar a crescer”, acrescenta Formoso.
Para o chef de cozinha Luciano Antonello, o relacionamento entre empresas de sementes, produtores de hortaliças e chefs de cozinha é um triângulo que não pode deixar de existir, pois um depende do outro. Em visita recente à Estação Experimental de Santo Antônio de Posse (SP), onde são desenvolvidos os produtos da linha Especialidades, o chef se surpreendeu com as plantações. “Fiquei feliz em saber que o futuro das hortaliças e legumes está sendo cuidado com tanto carinho. As mini hortaliças são um exemplo disso, pois contribuem com seu charme e delicadeza na culinária, dando uma sofisticação a mais nas preparações”, ressaltou Antonello.