Empresa de sementes investe em legumes em cores, formatos e sabores diferenciados para uma culinária criativa e apetitosa

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Empresa de sementes investe em legumes em cores, formatos e sabores diferenciados para uma culinária criativa e apetitosa

Produtos diferenciados e que agradam o paladar são cada dia mais procurados pelos consumidores brasileiros. Hortaliças com tamanhos e cores diferentes fazem sucesso na decoração de pratos sofisticados e criativos.

Para atender essa demanda, a Topseed Premium, líder no mercado nacional de sementes de alta tecnologia para hortifruticultura da Agristar, desenvolveu uma linha de produtos diferenciados nos quesitos sabor, qualidade, formato, praticidade e facilidade de consumo, voltada para o mercado gourmet, alta gastronomia, rede de hotéis, restaurantes e empórios.

Denominada Especialidades, a linha apresenta produtos especiais como os mini tomates Mascot, Dellycia, Tomatoberry e Piccolo, a mini berinjela Milan, mini alface Baby Leaf e as minia bobrinhas Ball Squash e Eight Ball. Segundo Carlos Formoso, coordenador técnico de vendas, houve um crescimento acima de 50% no consumo anual nos últimos dois anos. “Atualmente, esses produtos já estão consolidados na mesa de muitos brasileiros e estão deixando de ser tendência de mercado para se tornarem realidade. Seu cultivo já é encontrado em quase todas as regiões do País e devem continuar a crescer pelos próximos anos, em quantidade de plantas e diversidade de materiais”, explica.

Para o chef de cozinha Luciano Antonello, o relacionamento entre empresas de sementes, produtores de hortaliças e chefs de cozinha é um triângulo que não pode deixar de existir, pois um depende do outro. “Fiquei feliz em saber que o futuro das hortaliças e legumes está sendo cuidado com tanto carinho. As mini hortaliças são um exemplo disso, pois contribuem com seu charme e delicadeza na culinária, dando uma sofisticação a mais nas preparações. Como chef de cozinha, procuro também produtos com aspectos e sabores diferentes dos convencionais. Com as mini-hortaliças é possível abusar ainda mais da criatividade, usando folhas variadas e mini legumes coloridos”, declarou Antonello após visitar a Estação Experimental de Santo Antônio de Posse (SP) da Agristar, onde são desenvolvidas as mini hortaliças.

As variedades exóticas da Linha Especialidades podem ser utilizadas na composição de pratos quentes, em saladas ou na confecção de canapés, sendo uma ótima opção para uma culinária sofisticada e mais saborosa. Listamos abaixo algumas receitas desenvolvidas pelo chef Luciano Antonello.

Receitas

Penne com mini pimentões, berinjelas e tomates

 500 g Penne

100 ml de Azeite

2 dentes de alho

Sal a gosto

1 ramo de Alecrim

4 ramos de Tomilho

10 folhas de Manjericão Italiano

4 Mini pimentões

4 Mini berinjelas

6 Mini tomates vermelhos

6 Mini tomates amarelos

6 Mini tomates laranja

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o penne em água fervente com sal, no tempo descrito na embalagem.

Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho, os pimentões, as berinjelas e os tomates. Refogue rapidamente, adicione as ervas ,coloque o penne cozido na frigideira, envolva todos os ingredientes, corrija o sal e salpique com o parmesão.

Mini berinjelas com tomates, manjericão e parmesão

10 unidades de Mini berinjelas fatiadas ao meio

50 ml de Azeite

200 ml de Molho de tomates

1 caixinha de Mini Tomate vermelho fatiados finos

30 g de molho pesto

Orégano a gosto

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira com frisos, adicione o azeite, e grelhe as berinjelas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, deixe ficar macia e então, corrija o sal.

Prepare um molho de tomate de sua preferência.

Em uma assadeira coloque as berinjelas, com os tomatinhos fatiados, o pesto corrija o sal e adicione o parmesão, leve ao forno para gratinar.

Disponha em um prato o molho de tomates, as berinjelas que foram ao forno e as folhas de manjericão e o orégano.

*Pesto: bater no liquidificador um maço de manjericão, 50 g de parmesão, 1 dente de alho e 30 g de nozes.

Mini pimentões assados com creme de queijos

10 Mini pimentões

100 g Requeijão cremoso

30 g Parmesão

30 g Gorgonzola

50 ml de Leite

Modo de preparo

Misture os queijos em um processador, recheie os pimentões e leve ao forno para gratinar. Preserve a tampa dos pimentões para decorar.

Tomatoberry com creme de rúcula

12 unidades de Tomatoberry

½ peça de Ricota

50 ml de creme de leite fresco

½ maço de Rúcula

30 ml de Azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture a ricota, a rúcula e o creme de leite em um processador, até virar um patê. Recheie os tomatinhos, que você retirou as sementes e temperou com sal e azeite. Preserve a tampa dos tomatinhos para decorar.

 Abadejo em cama de mini pimentões assados

6 Mini pimentões vermelhos

2 filets de Abadejo

Sal a gosto

Lemon pepper a gosto

100 ml de Azeite

1 dente de alho em lascas fininhas

½ maço de Salsa

 Modo de preparo

Asse os pimentões com pele na boca do fogão, diretamente na chama, até ficarem queimados. Leve-os a pia com água corrente, retire a pele do pimentão, corte ao meio e faça um filet dele, tempere com sal e azeite, reserve.

Em uma frigideira, adicione o azeite e grelhe os filets de abadejo, temperados com sal e lemon pepper.

Bata o azeite com a salsa e esquente em uma panela, adicionando lascas de alho, deixe dourar e regue sobre o abadejo e os pimentões.

Monte em um prato os pimentões assados, o filet de abadejo grelhado e o molho de salsa e alho.

Geléia de tomates cereja

1 caixinha de Tomates vermelhos

1 caixinha de Tomates amarelos

500 g de Açúcar

10 ml de Baunilha

1 pau de Canela

100 ml de Balsâmico

 Modo de preparo

Em uma panela, junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até ficar em ponto de geléia.


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