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Empresa de sementes investe em legumes em cores, formatos e sabores diferenciados para uma culinária criativa e apetitosa
Produtos diferenciados e que agradam o paladar são cada dia mais procurados pelos consumidores brasileiros. Hortaliças com tamanhos e cores diferentes fazem sucesso na decoração de pratos sofisticados e criativos.
Para atender essa demanda, a Topseed Premium, líder no mercado nacional de sementes de alta tecnologia para hortifruticultura da Agristar, desenvolveu uma linha de produtos diferenciados nos quesitos sabor, qualidade, formato, praticidade e facilidade de consumo, voltada para o mercado gourmet, alta gastronomia, rede de hotéis, restaurantes e empórios.
Denominada Especialidades, a linha apresenta produtos especiais como os mini tomates Mascot, Dellycia, Tomatoberry e Piccolo, a mini berinjela Milan, mini alface Baby Leaf e as minia bobrinhas Ball Squash e Eight Ball. Segundo Carlos Formoso, coordenador técnico de vendas, houve um crescimento acima de 50% no consumo anual nos últimos dois anos. “Atualmente, esses produtos já estão consolidados na mesa de muitos brasileiros e estão deixando de ser tendência de mercado para se tornarem realidade. Seu cultivo já é encontrado em quase todas as regiões do País e devem continuar a crescer pelos próximos anos, em quantidade de plantas e diversidade de materiais”, explica.
Para o chef de cozinha Luciano Antonello, o relacionamento entre empresas de sementes, produtores de hortaliças e chefs de cozinha é um triângulo que não pode deixar de existir, pois um depende do outro. “Fiquei feliz em saber que o futuro das hortaliças e legumes está sendo cuidado com tanto carinho. As mini hortaliças são um exemplo disso, pois contribuem com seu charme e delicadeza na culinária, dando uma sofisticação a mais nas preparações. Como chef de cozinha, procuro também produtos com aspectos e sabores diferentes dos convencionais. Com as mini-hortaliças é possível abusar ainda mais da criatividade, usando folhas variadas e mini legumes coloridos”, declarou Antonello após visitar a Estação Experimental de Santo Antônio de Posse (SP) da Agristar, onde são desenvolvidas as mini hortaliças.
As variedades exóticas da Linha Especialidades podem ser utilizadas na composição de pratos quentes, em saladas ou na confecção de canapés, sendo uma ótima opção para uma culinária sofisticada e mais saborosa. Listamos abaixo algumas receitas desenvolvidas pelo chef Luciano Antonello.
Receitas
Penne com mini pimentões, berinjelas e tomates
500 g Penne
100 ml de Azeite
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 ramo de Alecrim
4 ramos de Tomilho
10 folhas de Manjericão Italiano
4 Mini pimentões
4 Mini berinjelas
6 Mini tomates vermelhos
6 Mini tomates amarelos
6 Mini tomates laranja
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o penne em água fervente com sal, no tempo descrito na embalagem.
Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho, os pimentões, as berinjelas e os tomates. Refogue rapidamente, adicione as ervas ,coloque o penne cozido na frigideira, envolva todos os ingredientes, corrija o sal e salpique com o parmesão.
Mini berinjelas com tomates, manjericão e parmesão
10 unidades de Mini berinjelas fatiadas ao meio
50 ml de Azeite
200 ml de Molho de tomates
1 caixinha de Mini Tomate vermelho fatiados finos
30 g de molho pesto
Orégano a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira com frisos, adicione o azeite, e grelhe as berinjelas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, deixe ficar macia e então, corrija o sal.
Prepare um molho de tomate de sua preferência.
Em uma assadeira coloque as berinjelas, com os tomatinhos fatiados, o pesto corrija o sal e adicione o parmesão, leve ao forno para gratinar.
Disponha em um prato o molho de tomates, as berinjelas que foram ao forno e as folhas de manjericão e o orégano.
*Pesto: bater no liquidificador um maço de manjericão, 50 g de parmesão, 1 dente de alho e 30 g de nozes.
Mini pimentões assados com creme de queijos
10 Mini pimentões
100 g Requeijão cremoso
30 g Parmesão
30 g Gorgonzola
50 ml de Leite
Modo de preparo
Misture os queijos em um processador, recheie os pimentões e leve ao forno para gratinar. Preserve a tampa dos pimentões para decorar.
Tomatoberry com creme de rúcula
12 unidades de Tomatoberry
½ peça de Ricota
50 ml de creme de leite fresco
½ maço de Rúcula
30 ml de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture a ricota, a rúcula e o creme de leite em um processador, até virar um patê. Recheie os tomatinhos, que você retirou as sementes e temperou com sal e azeite. Preserve a tampa dos tomatinhos para decorar.
Abadejo em cama de mini pimentões assados
6 Mini pimentões vermelhos
2 filets de Abadejo
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
100 ml de Azeite
1 dente de alho em lascas fininhas
½ maço de Salsa
Modo de preparo
Asse os pimentões com pele na boca do fogão, diretamente na chama, até ficarem queimados. Leve-os a pia com água corrente, retire a pele do pimentão, corte ao meio e faça um filet dele, tempere com sal e azeite, reserve.
Em uma frigideira, adicione o azeite e grelhe os filets de abadejo, temperados com sal e lemon pepper.
Bata o azeite com a salsa e esquente em uma panela, adicionando lascas de alho, deixe dourar e regue sobre o abadejo e os pimentões.
Monte em um prato os pimentões assados, o filet de abadejo grelhado e o molho de salsa e alho.
Geléia de tomates cereja
1 caixinha de Tomates vermelhos
1 caixinha de Tomates amarelos
500 g de Açúcar
10 ml de Baunilha
1 pau de Canela
100 ml de Balsâmico
Modo de preparo
Em uma panela, junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até ficar em ponto de geléia.