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Cebola Montesina F1: Variedade tem tolerância à raiz rosada, doença que pode diminuir a produtividade da lavoura

25 julho de 2018
As cidades de Monte Alto e São José do Rio Pardo são tradicionais regiões produtoras de cebola, ambas no interior de São Paulo. Juntas plantam cerca de três mil hectares da cultura por ano, sendo o cultivo formado por 100% de sementes híbridas, entre elas está a cebola Montesina F1, pertencente à linha de sementes de alta tecnologia, Superseed.
"A Montesina tem, além de excelente sanidade de planta, tolerância à raiz rosada, um problema que ataca as raízes dos bulbos, diminuindo significativamente a produção. Devido às duas regiões serem importantes produtoras de cebolas há décadas, esse problema se agrava a cada ano, necessitando de materiais com tolerância a esse problema. Além disso, a cebola Montesina apresenta excelente formato e qualidade de pele, outro diferencial do material que chama muito a atenção dos produtores", detalha o gerente da linha, André Machado.
A produção, que abastece todo o Brasil, tem semeio iniciado por volta de 15 de Fevereiro, se estendendo até 15 de Maio, e a colheita vai de Junho a Outubro.