O tomate Itaipava apresenta calibre bom e ótimo carrego do começo ao fim. Vale destacar ainda nessa variedade a elevada produtividade, boa sanidade e excelente coloração.
Produtos inovadores, com alto potencial genético e excelente qualidade fisiológica, dirigidos para o segmento profissional.
Grupo de produtos
- + ABOBORA
- + ABOBORA HIBRIDA
- + ABOBRINHA HIBRIDA
- + AGRIÃO
- + ALFACE AMERICANA
- + ALFACE CRESPA
- + ALFACE ESPECIALIDADE
- + ALFACE LISA
- + ALHO PORRO
- + ALMEIRAO
- + BERINJELA HIBRIDA
- + BETERRABA
- + BETERRABA HIBRIDA
- + BROCOLIS HIBRIDO
- + CEBOLA
- + CEBOLA HIBRIDA
- ANDROMEDA F1
- AQUARIUS F1
- CANARANA F1
- CATTENA F1 (TPC 26826)
- FERNANDA F1
- GAMAY F1 (ROXA)
- LUCINDA F1
- OPTIMA F1
- RUBI F1 (ROXA)
- SAMURAI F1
- SERENA F1
- SIRIUS F1
- SOBERANA F1
- + CEBOLINHA
- + CEBOLINHA HIBRIDA
- + CENOURA DE INVERNO HIBRIDA
- + CENOURA DE VERAO
- + CENOURA DE VERAO HIBRIDA
- + CHICORIA
- + COENTRO
- + COUVE HIBRIDA
- + COUVE-CHINESA HIBRIDA
- + COUVE-FLOR DE INVERNO HIBRIDA
- + COUVE-FLOR DE VERAO HIBRIDA
- + ERVILHA MERCADO FRESCO
- + ESPINAFRE
- + ESPINAFRE HIBRIDO
- + FEIJAO-VAGEM RASTEIRO
- + FEIJAO-VAGEM TREPADOR
- + JILO
- + MAMAO HIBRIDO
- + MELANCIA
- + MELANCIA HIBRIDA
- + MELANCIA SEM SEMENTES HIBRIDA
- + MELAO AMARELO HIBRIDO
- + MELAO CANTALOUPE ITALIANO HIB
- + MELAO HONEY DEW HIBRIDO
- + MELAO NET HIBRIDO
- + MILHO-DOCE HIBRIDO
- + PEPINO CAIPIRA HIBRIDO
- + PEPINO CONSERVA HIBRIDO
- + PEPINO JAPONES HIBRIDO
- + PEPINO VERDE COMPRIDO HIBRIDO
- + PIMENTA HIBRIDA
- + PIMENTAO CASCADURA HIBRIDO
- + PIMENTAO QUADRADO HIBRIDO
- + POLINIZADORES DE MELANCIA
- + PORTA ENXERTO P/ BERINJELA
- + PORTA ENXERTO P/ TOMATE
- + QUIABO
- + QUIABO HIBRIDO
- + RABANETE
- + RABANETE HIBRIDO
- + REPOLHO HIBRIDO
- + RUCULA
- + SALSA
- + TOMATE COCKTAIL HIBRIDO
- + TOMATE INDUSTRIAL HIBRIDO
- + TOMATE SALADA (DET) HIBRIDO
- + TOMATE SALADA (IND) HIBRIDO
- + TOMATE SALADETTE (DET) HIBRIDO
- + TOMATE SALADETTE (IND) HIBRIDO
- + TOMATE SANTA CRUZ (IND) HIB
SEMENTE TOMATE SALADA (IND) HIBRIDO ITAIPAVA F1
Pontos Fortes
Resistência ao TSWV (vira-cabeça) e nematóides, precocidade, tamanho do fruto e firmeza
Planta
Crescimento indeterminado, vigorosa e com folhas grandes, proporcionando boa cobertura de frutos
Frutos
Graúdos e muito firmes
Características
Excelente pegamento em climas amenos
Pós colheita: excelente
Tamanho Médio: 6 x 8,5 cm
Peso Médio: 240 g
Ciclo Médio: 106 dias
Tipo de fruto: salada
IR - Resistência Intermediária: Ma,Mi,Mj TSWV
HR - Alta Resistência: Fol:0,1,For, Va,Vd,TMV
BULBOS & RAÍZES
NOME CIENTÍFICO | DESCRIÇÃO DA DOENÇA | ABREVIAÇÃO |
---|---|---|
Alternaria dauci | QUEIMA DAS FOLHAS | Ad |
Cercospora carotae | QUEIMA DAS FOLHAS | Cc |
Xanthomonas hortovorum pv. carotae | QUEIMA DAS FOLHAS | Xhc |
Peronospora destructor | MILDIO | Pd |
Pyrenochaeta terrestris | RAIZ ROSADA | Pt |
Erysiphe heraclei | OIDIO | Eh |
CRUCÍFERAS & FOLHOSAS
NOME CIENTÍFICO | DESCRIÇÃO DA DOENÇA | ABREVIAÇÃO |
---|---|---|
Albugo macrospora | FERRUGEM BRANCA | Am |
Alternaria brassicae | PINTA PRETA | Abe |
Bremia lactucae | MILDIO | Bl |
Cauliflower mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DA COUVE FLOR | CaMV |
Lettuce mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DA ALFACE | LMV |
Plasmodiophora brassicae | HERNIA DAS CRUCIFERAS | Pb |
Turnip mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DO NABO | TuMV |
Xanthomonas campestris pv. campestris | PODRIDAO NEGRA | Xcc |
Erysiphe cruciferarum | OÍDIO | Ec |
Hyaloperonospora brassicae | MÍLDIO | Hb |
CUCURBITÁCEAS
NOME CIENTÍFICO | DESCRIÇÃO DA DOENÇA | ABREVIAÇÃO |
---|---|---|
Cladosporium cucumerinum | SARNA | Ccu |
Colletotrichum orbiculare | ANTRACNOSE | Co |
Corynespora cassiicola | MANCHA ALVO | Cca |
Cucumber mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DO PEPINO | CMV |
Golovinomyces cichoracearum | OIDIO | Gc (ex Ec) |
Fusarium oxysporum f. sp. cucumerinum | MURCHA DE FUSARIO | Foc |
Fusarium oxysporum f. sp. niveum | MURCHA DE FUSARIO | Fon |
Papaya ringspot virus | VIRUS DA MANCHA ANELAR DO MAMOEIRO | PRSV-W |
Pseudomonas syringae pv. lachrymans | MANCHA ANGULAR | Psl |
Pseudoperonospora cubensis | MILDIO | Pcu |
Watermelon mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DA MELANCIA | WMV |
Podosphaera xanthii | OIDIO | Px (ex Sf) |
Zucchini yellow mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO AMARELO DA ABOBRINHA | ZYMV |
Fusarium oxysporum f.sp. melonis race 0 | Fusariose | Fom 0 |
Fusarium oxysporum f.sp. melonis race 1 | Fusariose | Fom 1 |
Fusarium oxysporum f.sp. melonis race 2 | Fusariose | Fom 2 |
Squash mosaic virus | VÍRUS MOSAICO DA ABÓBORA | SqMV |
Papaya ringspot virus | VIRUS DA MANCHA ANELAR DO MAMOEIRO | PRSV-W |
SOLANÁCEAS
NOME CIENTÍFICO | DESCRIÇÃO DA DOENÇA | ABREVIAÇÃO |
---|---|---|
Alternaria alternata f. sp. lycopersici | CANRO DA HASTE | Aal |
Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis | CANCRO BACTERIANO | Cmm |
Corynespora cassiicola | MANCHA ALVO | Cc |
Cucumber mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DO PEPINO | CMV |
Passalora fulva | MANCHA DE CLADOSPORIO | Pf |
Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici | MURCHA DE FUSÁRIO | Fol |
Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici race 1, 2 | MURCHA DE FUSARIO RAÇA 1 e 2 | Fol: 0, 1 |
Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici race 3 | MURCHA DE FUSARIO RAÇA 3 | Fol: 0-2 |
Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici | MURCHA DE FUSÁRIO | For |
Leveillula taurica (anamorph: Oidiopsis sicula) | OÍDIO | Lt |
Meloidogyne arenaria | NEMATÓIDE | Ma |
Meloidogyne incognita | NEMATÓIDE | Mi |
Meloidogyne javanica | NEMATÓIDE | Mj |
Pepper yellow mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO AMARELO DO PIMENTAO | PepYMV |
Phytophthora capsici | CANELA PRETA | Pc |
Phytophthora infestans | REQUEIMA | Pi |
Potato Y virus | VIRUS Y DA BATATA | PVY |
Pseudomonas syringae pv. tomato | PINTA BACTERIANA DO TOMATEIRO | Pst |
Oidium neolycopersici | OIDIO | On |
Ralstonia solanacearum | MURCHA BACTERIANA | Rs |
Stemphylium solani | MANCHA DE ESTENFILIO | Ss |
Tobacco mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DO TABACO | TMV |
Tomato mosaic virus | VIRUS DO MOSAICO DO TOMATEIRO | ToMV |
Tomato spotted wilt virus | VIRA CABEÇA | TSWV |
Tomato yellow leaf curl virus | GEMINIVIRUS | TYLCV |
Verticillium albo-atrum | MURCHA DE VERTICILIO | Va |
Verticillium dahliae | MURCHA DE VERTICILIO | Vd |
Xanthomonas campestris pv. vesicatoria | MANCHA BACTERIANA | Xcv |
Passalora fulva | MANCHA DE CLASDOPORIUM | Pf |
Meloidogyne arenaria | NEMATÓIDE | Ma |
Meloidogyne incognita | NEMATÓIDE | Mi |
Meloidogyne javanica | NEMATÓIDE | Mj |
Pepper mottle virus | TOBAMOVÍRUS | PepMov |
Tobacco etch virus | ETCH DO FUMO | TEV |
OUTRAS ESPÉCIES
NOME CIENTÍFICO | DESCRIÇÃO DA DOENÇA | ABREVIAÇÃO |
---|---|---|
Colletotrichum lindemuthianum | ANTRACNOSE | Cl |
Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola | CRESTAMENTO BACTERIANO AUREOLADO | Psp |
Uromyces appendiculatus | FERRUGEM | Ua |
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X FecharEventos relacionadas ao produto
X FecharDepoimentos relacionados ao produtos
X FecharEntre as principais características que pude observar no Itaipava, posso destacar sua coloração, ótima carga, ponteiro graúdo e boa sanidade. Também é muito saboroso e apresenta ótima aceitação pelos compradores. A variedade vem impressionando ainda mais pelo calibre do fruto na ponteira.
Vicente Luiz Baseggio
Lebon Régis/SC
Produtor
Para mim, o tomate Itaipava possui as principais características que um produtor busca. Entre elas, podemos destacar a planta vigorosa de porte médio, o excelente pegamento de frutos, as pencas bem distribuídas, o bom calibre de fruto e a ótima coloração. Além disso, sua aceitação no mercado é muito positiva.
Aldo Antônio Dal Bosco
Lebon Régis/SC
Produtor
O tomate Itaipava vem demostrando ser uma variedade com maior potencial produtivo em comparação aos concorrentes. Acredito ser um híbrido que veio para se tornar líder em nossa região.
Valdir de melo Junior
Lebon Régis/SC
Proprietário da Revenda Cooperhort
O Itaipava tem um bom potencial produtivo e carregamento, excelente padrão e boa sanidade. O pós-colheita é duradouro e o amadurecimento dos frutos é escalonado, facilitando a colheita.
Sidney Macarine
Urubici/SC
Sidney Macarine
Como técnico da revenda Agroplanta, e com a responsabilidade de acompanhar as lavouras juntamente com os produtores, me sinto à vontade em recomendar o Itaipava pelas diversas qualidades que observei, tais como o pegamento de frutos, firmeza e tamanho graúdo. É importante ressaltar ainda sua boa aceitação no mercado.
Nélio Pereira
Urubici/SC
Revenda Agroplanta – Urubici
A variedade Itaipava, plantada em altitude de aproximadamente mil metros durante o verão, apresentou boas características das quais destaco a uniformidade de frutos e de pencas com bom ponteiro, o ótimo calibre, firmeza e pós-colheita, além da excelente coloração.
Gilvan Lorenzetti
Urubici/SC
Revenda Agroplanta
O Tomate Itaipava apresentou planta com pencas compactas, alta produtividade, calibre de fruto e coloração muito atrativa quando maduro.
Benjamin Dzingeleski
Caxias do Sul/RS
* As informações contidas nesta página foram obtidas após diversos ensaios em nossas estações experimentais. Os resultados podem ser diferentes, de acordo com a região e o sistema de plantio utilizado.
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