Frutos graúdos, com polpa espessa e maior peso destacam a abóbora Furusato no mercado

Frutos graúdos, com polpa espessa e maior peso destacam a abóbora Furusato no mercado

20 outubro de 2021

Se um produtor busca abóboras que possam proporcionar maior lucratividade, devido ao seu maior peso, a Furusato é a solução ideal. Está éuma cultivar híbrida da linha de sementes Superseed e ocupa posição de destaque no mercado, tanto entre produtores quanto entre consumidores.


Além do peso, os demais destaques da abóbora Furusato estão na rusticidade, uniformidade, ótimo pegamento e excelente tamanho de fruto. O principal estado produtor é Minas Gerais, porém a abóbora híbrida possui boa adaptabilidade para diferentes regiões. "É possível produzir no país todo. A única diferença de se produzir em outras regiões é a questão do consumo", afirma o especialista em Curbitáceas da Agristar, Rafael Zamboni.


O especialista acrescenta ainda que a polpa espessa é uma qualidade excepcional da Furusato, pois ela gera frutos com maior peso, o que agrega valor ao material e, consequentemente, um melhor retorno financeiro aos produtores.


A excelente produtividade da abóbora durante todo o ano também é uma consequência das características em destaque desse material. "Num manejo ideal, os produtores conseguem produzir de dois a três frutos por planta. A média de produtividade nacional é de 15 toneladas por hectare, mas pode ser maior", detalha Zamboni.


A pós-colheita da Furusato, produto resistente à murcha de Fusarium, é excelente. A planta rústica e a casca firme permitem que a abóbora seja transportada por extensas distâncias e chegue ao destino com a mesma qualidade que foi colhida.


Palavra de quem entende

No interior da Bahia, em João Dourado, estão os sócios Maciel Souza Marinho e Thiago Felipe Garcia de Araújo, produtores de abóbora Furusato. Atendidos pelo consultor Técnico da linha Superseed/TSV, Tassio Almeida, eles falam sobre as suas impressões da cultivar.


 "Quem vende a quilo gosta mesmo é de peso, de massa, e a Furusato nos proporciona isso". É assim que o produtor Felipe fala sobre a sua experiência com a variedade. Ele acrescenta que gosta de plantar a Furusato porque ela responde muito bem. "A quantidade de folhagem é ótima, porque protege a abóbora de ser queimada pelo sol, ao mesmo tempo ela tem tolerância muito boa a doenças, um excelente pegamento de frutos, frutos muito pesados e alto rendimento", detalha.


Para Maciel, o que chama mais atenção na Furusato é a sua casca lisa, padronização, excelente qualidade, bom pegamento e a entrega em produtividade. 


Acesse o Youtube da Agristar do Brasil e saiba mais sobre a abóbora Furusato:  https://www.youtube.com/watch?v=fxLFwMYfNYM

Produtos relacionados a notícia

Este site armazena cookies em seu computador. Esses cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência e para análises e métricas sobre nossos visitantes, tanto nesse site quanto em outras mídias. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, leia nossa Política de Privacidade.