Notícias
Notícias
Buscar em notícias
Categorias
- + #agristarprojetosocial
- + #institutoagristar
- + #tamojunto
- + Abóbora
- + Abobrinha Flora
- + ação social
- + agricultoras
- + agricultura
- + Agristar
- + Alface
- + apoio Agristar
- + Argentina
- + beneficiamento
- + bicicross
- + Brócolis
- + campanha
- + Cebola
- + cebolas
- + Cebolas Híbridas
- + Cenoura
- + cenouras
- + Colheita
- + Couve-flor
- + Cultura
- + curso
- + Depoimento
- + Dia da Mulher
- + Dia da Mulher Rural
- + Dia de Campo
- + Dicas
- + Distribuidor
- + Diversos
- + Encontro dos Técnicos
- + Especialidades
- + esporte
- + esportes
- + ETEC
- + Evento
- + Eventos
- + Frutas e Hortaliças
- + grape
- + Guga Kuerten
- + hibrido
- + Hidroponia
- + hobby e lazer
- + horta em casa
- + hortaliças
- + Hortícolas
- + horticultura
- + Hortitec
- + institucional
- + Instituto Agristar
- + investimentos
- + Irrigação
- + jardim
- + jardinagem
- + Lançamentos
- + manejo integrado
- + Melancia
- + Melão Cantaloupe
- + microverdes
- + Mini Pimentões
- + Open Field Day
- + paulínia
- + Pepino
- + Pesquisa
- + plantoterapia
- + produção
- + produtor rural
- + Produtoras
- + Programa Nacional de Crédito Fundiário
- + projeto social
- + quiabo
- + quiabo tropical
- + Repolho
- + Segurança no Campo
- + semente de alface
- + sementes
- + Superseed
- + sustentabilidade
- + Tendência
- + terceiro setor
- + Tomate
- + tomateferrari
- + Tomaticultura
- + top of mind
- + Topseed
- + Topseed Garden
- + topseed premium
- + Tour 360
- + Tour Técnico
- + triagens
- + TSV Sementes
- + Visita Técnica
- + Workshop
Período
- + julho de 2014
- + setembro de 2014
- + outubro de 2014
- + novembro de 2014
- + dezembro de 2014
- + janeiro de 2015
- + março de 2015
- + abril de 2015
- + junho de 2015
- + agosto de 2015
- + setembro de 2015
- + outubro de 2015
- + dezembro de 2015
- + janeiro de 2016
- + fevereiro de 2016
- + março de 2016
- + abril de 2016
- + julho de 2016
- + agosto de 2016
- + setembro de 2016
- + novembro de 2016
- + dezembro de 2016
- + janeiro de 2017
- + março de 2017
- + julho de 2017
- + dezembro de 2017
- + junho de 2018
- + agosto de 2018
- + setembro de 2018
- + outubro de 2018
- + novembro de 2018
- + dezembro de 2018
- + janeiro de 2019
- + fevereiro de 2019
- + março de 2019
- + abril de 2019
- + maio de 2019
- + julho de 2019
- + agosto de 2019
- + setembro de 2019
- + outubro de 2019
- + janeiro de 2020
- + abril de 2020
- + novembro de 2020
- + fevereiro de 2021
- + março de 2021
- + julho de 2021
- + setembro de 2021
- + outubro de 2021
- + dezembro de 2021
- + janeiro de 2022
- + junho de 2022
- + agosto de 2022
- + setembro de 2022
- + novembro de 2022
- + janeiro de 2023
- + fevereiro de 2023
- + março de 2023
- + junho de 2023
- + agosto de 2023
- + setembro de 2023
- + outubro de 2023
- + novembro de 2023
- + dezembro de 2023
- + janeiro de 2024
- + fevereiro de 2024
- + março de 2024
- + abril de 2024
- + maio de 2024
- + julho de 2024
- + setembro de 2024
- + outubro de 2024
- + novembro de 2024
- + dezembro de 2024
- + janeiro de 2025
- + fevereiro de 2025
Faturamento do mercado brasileiro de hortifrúti pode aumentar 33% em cinco anos

14 fevereiro de 2025
O setor de hortifrúti no Brasil está projetado para um crescimento significativo nos próximos anos. Estima-se que o faturamento do mercado aumente 33% em um período de cinco anos, passando de US$ 25,8 bilhões em 2024 para US$ 33,6 bilhões em 2029, de acordo com dados da Mordor Intelligence. Uma análise do Hortifruti Cepea, baseada em informações da Euromonitor, indica que o consumo no país crescerá mais em valor do que em volume.
O Anuário 2024-2025, da Revista Hortifruti Brasil, elaborado pelo Hortifruti Cepea, explica que o aumento do faturamento do setor está ligado ao incremento dos custos e às melhorias nos processos de produção e comercialização. O produtor deve considerar o uso de novas cultivares, produtos minimamente processados, que oferecem maior praticidade, além de embalagens diferenciadas. A conveniência no preparo dos produtos é um fator importante para o consumidor brasileiro, inclusive no caso de hortaliças e sucos.
Para garantir bons resultados na colheita e lidar com as variações climáticas, os produtores devem adotar novas técnicas e tecnologias. O Hortifruti Cepea recomenda o uso de cultivares híbridas, sistemas de cultivo protegido, enxertia de mudas, plantio mais adensado, manejo fitossanitário intensivo e ampliação do uso de irrigação como medidas para aumentar a produtividade em face de condições climáticas adversas.
Fonte: Portal Agroin
Clique aqui e acesse o canal da Agristar no Youtube