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Brócolis Master - Alto rendimento comercial durante todo ano

25 agosto de 2022
O brócolis tem ganhado espaço nas mesas dos brasileiros nos últimos anos em função de seus benefícios nutricionais. Além de ser um alimento de baixo valor calórico, é rico em fibras e com grandes quantidades de substâncias benéficas, como vitaminas (A, C, e E) e minerais, como cálcio, magnésio e ferro.
O aumento da demanda do mercado pela hortaliça e o seu maior valor agregado ao produtor rural, se comparado ao de outras brássicas, tem feito com que a produção do brócolis seja cada vez mais vantajosa.
Dados mostram que a cultura movimenta no Brasil, anualmente, em torno de R$ 1,2 bilhão no varejo, com uma produção de 290 mil toneladas, e crescimento médio de mercado entre 4 e 5% ao ano, segundo a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas - ABCSEM.
Segundo o último levantamento disponibilizado pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), foram comercializadas no último ano 15.364,01 toneladas de brócolis no Estado de São Paulo, o que posiciona esta hortaliça como o 40° produto mais comercializado no CEAGESP. Deste total, 45,4% foi de brócolis americano e 54,6% de brócolis ramoso.
Brócolis o ano todo
Em função do melhoramento genético, a produção de brócolis tem sido possível durante praticamente o ano todo em algumas regiões, já que a cultura tem melhor desempenho quando cultivado em meses de temperatura amena. As principais regiões produtoras hoje são a Serra Gaúcha, a Grande Curitiba, o Cinturão Verde de Santa Catarina, o Sul de Minas e São Paulo, mas variedades como o brócolis Master, da TSV Sementes, possui aptidão para ser plantado em quase todo o território brasileiro, já que carrega consigo estabilidade e alta rusticidade, o que permite o plantio sob diferentes solos e condições de clima.
Com ciclo médio de 60 a 70 dias pós-transplante, o Master traz ainda arquitetura compacta da planta proporciona ao produtor vantagens quanto ao manejo nutricional e sanitário da lavoura. "A cultivar apresenta floretes bem definidos, granulometria média, alto rendimento, peso, boa tolerância a doenças foliares, oferecendo bom aproveitamento comercial da lavoura mesmo plantada sob condições de clima adverso. O híbrido também é tolerante a vários defeitos fisiológicos que afetam a espécie como talo oco, brotações laterais e folhas na cabeça", explica o Especialista em Brássicas e Folhosas, Silvio Nakagawa.
Saiba mais sobre o Master: Ficha do produto
Fontes:
https://revistacampoenegocios.com.br/brocolis-ganha-a-mesa-dos-brasileiros/
https://revistacampoenegocios.com.br/brocolis-dobra-producao-em-duas-decadas/